Risotto al limone

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Facile:
1
Economico:
1
Origine del piatto:
Italia
Tipo di cottura:
Pentola

Preparazione:

Ecco la ricetta di un buon primo piatto: il risotto al limone. I limoni sono ricchi di vitamina C, utile a prevenire i malanni di stagione, quindi oltre che buono questo primo piatto è decisamente salutare. E’ una ricetta abbastanza facile da fare, infatti si tratta di un classico risotto in bianco dove alla fine si aggiunge il succo e la buccia dei limoni, meglio se biologici. Provatelo appena avete a disposizione dei bei limoni. Ingredienti 1,5 Litri Circa Di

continua

Meringata al limone

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Facile:
2
Economico:
1
Origine del piatto:
Francia
Tipo di cottura:
Forno

Preparazione:

Preparare la pasta mescolando la farina, il lievito e il sale. Incorporare l’uovo, la vaniglia, la margarina e il formaggio bianco. Fare una palla e lasciar riposare 1h in frigorifero. Preriscaldare il forno a 180°C (Th: 6). In una casseruola, scaldare l’acqua, aggiungere la scorza di limone. In una ciotola, mescolare insieme 2 uova, la maïzena, 5 cucchiaini di dolcificante e il succo di 2 limoni.

continua