Risotto al limone

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Facile:
1
Economico:
1
Origine del piatto:
Italia
Tipo di cottura:
Pentola

Preparazione:

Ecco la ricetta di un buon primo piatto: il risotto al limone. I limoni sono ricchi di vitamina C, utile a prevenire i malanni di stagione, quindi oltre che buono questo primo piatto è decisamente salutare. E’ una ricetta abbastanza facile da fare, infatti si tratta di un classico risotto in bianco dove alla fine si aggiunge il succo e la buccia dei limoni, meglio se biologici. Provatelo appena avete a disposizione dei bei limoni.

Ingredienti

  • 1,5 Litri Circa Di Brodo Di Pollo
  • 50 G. Di Burro
  • 2 Cucchiai Di Olio D’oliva Extra Vergine
  • 2 Scalogni Grandi Oppure Una Cipolla Piccola Tritati Finemente
  • 450 G. Di Riso
  • 1/2 Bicchiere Di Vino Bianco Secco
  • 2 Belle Manciate Di Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai Di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai Di Succo Di Limone
  • 4 Cucchiaini Di Buccia Di Limone Tritata

 

  1. Riscaldate il brodo e tenetelo a disposizione ben caldo.
  2. Fate fondere 2/3 del burro con l’olio in un tegame. Unite gli scalogno la cipolla tritati e fate cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri.
  3. Gettate il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo. Versate il vino e fatelo evaporare sempre mescolando.
  4. Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando sarà stato assorbito bagnate con un altro mestolo di brodo e continuate fino a quando il riso sarà cotto.
  5. Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio, e mescolate. Completate con il prezzemolo, il succo e la buccia di limone. Mescolate un’ultima volta e servite subito, decorando a piacere con prezzemolo e fettine di limone.
Risotto al limone